На судью в делах Мартыненко и Насирова ВСП, подконтрольный Порошенко, открыл дисциплинарное дело

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вторая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия открыла дисциплинарное дело против судьи Соломенского районного суда Киева Александра Бобровника.

Об этом сообщила секретарь второй дисциплинарной палаты ВСП Татьяна Малашенкова, передают "Українські новини".

Соответствующее решение палата приняла на заседании 24 апреля.

Отмечается, что дело против Бобровника касается несвоевременного внесениям им копий своих судебных решений в Единый реестр судебных решений.

В частности, подобные факты зафиксированы в феврале-марте 2017 года.

Согласно законодательству, судебные решения должны вноситься в реестр не позже следующего дня после их принятия.

В случае решения палаты о наличии в действия судьи Бобровника признаков нарушения присяги, он будет отстранен и на рассмотрение совета будет подано представление о его увольнении.

Как известно, 7 марта судья Бобровник арестовал отстраненного главу Государственной фискальной службы Романа Насирова и установил залог в размере 100 млн гривен.

22 апреля он отказался арестовать бывшего народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко и отдал его на поруки.

Высший совет правосудия известен тем, что фактически защищает судей-коррупционеров и судей-"заказушников", "дружественных" к администрации Президента Порошенко. Также ВСП известен тем, что своими решениями позволил продлить карьеру почти всем судьям, преследовавшим активистов Майдана.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не не