На Волыни нелегальные добытчики янтаря взбунтовались и угрожают перекрыть трассу на Варшаву. Фото

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Маневичском районе Волынской области около тысячи человек требуют разрешить нелегальную добычу янтаря и угрожают перекрыть трассу на Варшаву.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на МВД, во время массовых противостояний правоохранителей и нелегальных копателей янтаря задержаны 17 человек и четыре транспортных средства.

21 сентября в милицию поступило сообщение о том, что в Маневичском лесу около 300 человек добывает янтарь-сырец. На место прибыли около 1 тыс. сотрудников УМВД, СБУ, УГСЧС, Нацгвардии, Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, а также представители общественных организаций. Для перекрытия путей также были привлечены БТР и сельскохозяйственная техника.

Правоохранители задержали четыре транспортных средства и 17 человек. Изъяты янтарь, денежные средства и инвентарь для добычи.

Прошлой ночью в Маневичском лесу собралось до 1 тыс. нелегальных копателей, в основном приезжие из соседних Львовской и Ривненской областей. Они требуют разрешить копать янтарь и требуют встречи с главой Волынской облгосадминистрации Владимиром Гунчиком, подчеркивая, что добыча янтаря — их основной заработок.

Сегдня количество протестующих уменилось до 200 человек. Копатели угрожают перекрыть международную трассу «Киев-Маневичи-Варшава».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]