На "зеленую энергетику" пришлось 72% всех новых энергетических проектов в 2019 году

|
Версия для печатиВерсия для печати

Почти три четверти из запущенных в 2019 году новых проектов по производству электроэнергии использовали возобновляемые источники энергии (ВИЭ), что является рекордом для мира. При этом 90% новых проектов возобновляемой энергетики пришлось на энергию солнца и ветра.

Об этом говорится в докладе Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA).

Теперь, по данным IRENA, зеленые технологии — солнечная, ветровая и др.— производят более одной трети электроэнергии в мире, что также является рекордом. В 2019 году проекты возобновляемой энергетики обеспечили 176 ГВт электроэнергии. Это на 7,4% больше, чем в 2018 году. Общий объем генерирующих мощностей на возобновляемых источниках энергии в мире на конец 2019 года составил 2537 ГВт.

По объему установленных генерирующих мощностей на возобновляемых источниках энергии с большим отрывом лидирует Азия — 1119 ГВт (44% от мирового объема). На втором месте Европа — 573 ГВт (23%), на третьем — Северная Америка (391 ГВт, 15%).

«Аргумент»


На эту тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com