НАБУ покрывает ложь Гонтаревой - активист

|
Версия для печатиВерсия для печати

"Изучаю решение о закрытии следствия, и вижу поразительные вещи. Заявление Гонтаревой о том, что вклад ее сына в размере 600 тыс. сгорел в Дельте - чистое вранье!" - написал на своей странице в фейсбук известный активист Александр Дубинский.

"http://ukranews.com/…/164083.Sin-Gontarevoy-sgorel-depozit-…
По информации НАБУ из выписок по счетам членов ее семьи, 10-12 февраля 2015 года (за 20 дней до введения в банк временной администрации, когда Дельта уже "лежала") следует, что сын и невестка Гонтаревой снимали в банке сотни тысяч гривен, и дробили свои вклады на родственников.
10 февраля Антон Гонтарев перебрасывает на свою жену Валерию 300 тыс. грн., из которых та по 50 тыс. грн дробит на своих родителей, а 150 тыс. грн. снимает сама.
11 и 12 февраля Антон Гонтарев снимает через кассу банка почти 300 тысяч гривен двумя операциями (в рамках ограничений НБУ).
Все операции - видны на скане из материалов НАБУ.
В итоге на счету Антона остаются около 200 тыс. грн., выпиской о возмещении которых потом "сверкала" справкой пресс-служба Нацбанка.
http://ukranews.com/…/187373.Sin-Gontarevoy-poluchil-200-ti…
А на счету его жены Валерии - около 50 тыс. грн., которые также были возмещены из Фонда гарантирования вкладов.
Подчеркну, все эти операции семьи Гонтаревых проводились тогда, когда "простые смертные" формально могли снять в банке не более 2,5 тысяч гривен в день - такие ограничения в Дельте действовали с сентября 2014 года. Однако в реальности клиентам банка выдавали 100-300 грн в день в порядке живой очереди (!).
http://www.theinsider.ua/rus/business/541be650f2f73/
Вывод - детективы НАБУ спустили дело Гонтаревой на тормозах, зацепившись только за допущение о выводе из Дельта Банка 12,5 млн. грн.
Факт использования служебного положения для спасения из банка вклада сына и его жены - в НАБУ оставили без внимания.
Хотя очевидны и ложь Гонтаревой, и явное содействие членам ее семьи.
Как следовало бы поступить НАБУ предельно точно написали в паблике Евромайдан:

"1. Получить все нормативные документы (внутренние распоряжения, приказ, эл. письма), на основании которых “Дельта” осенью 2014 года ввела ограничения на снятие наличных и перевод средств со счетов клиентов.

2. Допросить работников “Дельты”, на каком основании они выдали средства сыну и невестке Гонтаревой вопреки установленных ограничений.

3. Дальше идти по цепочке к инициаторам снятия ограничений для Гонтарева на индивидуальных условиях."

Как известно, банкротство "Дельта банка" было сопряжено с выводом практически всех ликвидных активов этого финансового учреждения за границу, включая и средства рефинансирования, предоставленного НБУ под руководством Валерии Гонтаревой. Вывод активов осуществлялся при при очевидном негласном содействии руководства Нацбанка.

Следствие по делу расхищения активов "Дельта банка" не имеет никаких претензий к руководителю банка Николаю Лагуну, что является непрямым доказательством того, что активы банка были расхищены при деятельном участии высших должностных лиц Украины.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com