НАБУ запустило постоянный мониторинг 1000 судей и 22 000 чиновников

|
Версия для печатиВерсия для печати

Служащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет за нарушение антикоррупционного законодательства.

Национальное антикоррупционное бюро Украины запустило мониторинг 22 тысяч чиновников. Об этом в интервью "Зеркало недели. Украина" заявил глава НАБУ Артем Сытник.

"Запущен мониторинг 22 тысяч подследственных нам чиновников через все имеющиеся у нас базы. Создаем персональные досье в отношении имущества, автомобилей, пересечения границы, причастности к бизнесу. Есть достаточно интересная база доверенностей, которая проливает свет на якобы законные декларации, в которых не указывается, чем чиновник или его жена руководят (управляют - А) по доверенности", - сказал он.

Сытник также сообщил, что накануне судебной реформы в обработке Бюро уже находится информация о более чем тысяче судей . "У нас есть возможность проведения комплексной аналитики, которую мы передадим Высшей квалификационной комиссии судей", - уточнил он.

По его словам, НАБУ получило доступ к ключевым базам данных Министерства юстиции и Государственной фискальной службы, МВД, таможенного, пограничного блока. "Подписаны меморандумы с НБУ и миграционной службой. Все вместе это составляет около 60% от необходимого", - сказал Сытник.

Напомним, НАБУ расследует уголовные производства, касающиеся коррупции на высшем уровне. Сытник был назначен руководителем агентства в апреле 2015 года.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]