Надежда Савченко в суде: «Я солдат, а не убийца»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, незаконно похищенная российскими спецслужбами, вывезенная в Россию и огульно обвиняемая в убийстве, во вторник заявила в суде, что никогда не стреляла по безоружным людям.

«Вину не признаю. Все, что написано в обвинении, — брехня, филькина грамота», —
сказала в ответ на заявление обвинения Савченко. Она также опровергла слова о том, что незаконно пересекала российскую границу. Она в очередной раз отметила, что ее похитили на территории Украины и затем переправили в Россию, сообщают российские СМИ.

Подсудимая также согласилась дать показания, попросив, чтобы ее и всех свидетелей допросили с использованием полиграфа (детектора лжи). Допрос Савченко суд назначил на 29 сентября.

«Я солдат, а не убийца», — заключила Савченко, выступая в Донецком городском суде Ростовской области.
Ранее сообщалось, что на заседание по делу Надежды Савченко, проходящее в Донецком городском суде Ростовской области, не пустили журналистов. В зале разрешили присутствовать сестре Надежды и украинскому консулу. Вместо журналистов в зале судебного заседания присутствовали ряженые казачки.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com