Налоговая развернула слежку за простыми украинцами

|
Версия для печатиВерсия для печати

Государственная налоговая служба анализирует покупки украинцами транспортных средств, недвижимости и земли. Сопоставляя их с информацией об официальных доходах граждан, налоговики віявляют тех, кто  может иметь незадекларированные доходы.

 

Об этом сообщает Weekly.UA.

«Мы также сделали анализ данных о регистрации предприятий на физических лиц. Как оказалось, некоторые люди в Украине вносят в уставные фонды десятки миллионов гривен, но при этом показывают официальный доход в 10 тыс. грн.», — отметил в комментарии Weekly.UA глава Государственной налоговой службы Александр Клименко.

Если при проверке имеющейся информации у налоговых органов возникает подозрение в неуплате гражданином налогов, ему предлагают добровольно заполнить декларацию. Если он отказывается, налоговики могут продолжить работу по выявлению скрытых источников дохода гражданина.

Как отметил Александр Клименко, если его ведомство докажет наличие незадекларированных доходов, то сотрудники налоговой имеют право самостоятельно начислить налоговые обязательства.

Напомним,  “Аргумент” писал об элитной недвижимости на берегу Днепра, принадлежащей “скромным” украинским чиновникам.

Сопоставляли ли их расходы с их официальными доходами украинские налоговики, неизвестно.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com