Нардеп Константиновский подтвердил вымогательство в деле бриллиантовых прокуроров

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат Вячеслав Константиновский заявил, что работники Киевской областной прокуратуры через посредника требовали более 200 000 долларов взятки от предприятий «Чистый грунт» и «Гидроэкоресурс».

Об этом Константиновский рассказал во время допроса по делу «бриллиантовых прокуроров», где он фигурирует в качестве свидетеля, сообщает Громадське.ТВ.

 

«В конце июля 2015 мне позвонил бывший партнер по бизнесу Александр Гудзь и сообщил, что посредник от прокуратуры сказал платить каждый месяц 100 000 гривен за возможность работать без давления и проверок. Чуть позже сказали заплатить еще 200 000 долларов», - сказал Константиновский.

По словам депутата, это произошло после того, как в офис этих компаний прибыли неизвестные вооруженные люди спортивного телосложения в спортивной форме. «Когда я приехал на место инцидента, работники прокуратуры отказались сообщать любую информацию об обыске», - сказал Константиновский.

 

Депутат заявил, что после этого он написал соответствующее заявление на имя заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе. После этого было открыто уголовное производство.

Позже эту информацию подтвердил Громадському и сам Сакварелидзе.

«Существовала, и до сих пор существует группа рэкетиров, которые называют себя прокурорами, которые имели высоких покровителей. Вместо того, чтобы расследовать дело против преступления, они открыли дело против заявителя», - сказал Сакварелидзе.

Экс-заместитель Генпрокурора также сообщил, что «посредник, который требовал взятку от предпринимателей - это Валерий Гибаленко, и он сейчас сидит на скамье подсудимых вместе с Шапакиным и Корнийцом».

 

Напомним, ранее задержали первого заместителя председателя следственного управления ГПУ Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

У них изъяли около 500 тыс. долларов, драгоценности и ценные бумаги. Во время обыска у Корнийца также нашли 35 пакетов с бриллиантами.

Позже уволенный заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что дело «бриллиантовых прокуроров» могут развалить в суде. 

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У суботу в Українві до +11 градусів, без опадів (МАПА)
19:03
Турция пропустила через Босфор два фрегата РФ, которая перед этим разбомбила турецкую армию
18:15
Евакуйовані з Китаю у Нові Санжари підписали документ про заборону спілкування зі ЗМІ (ДОКУМЕНТ)
17:05
Понад $5 трильйонів втратила світова економіка через коронавірус
16:31
Женевський автосалон скасували вперше з 1947 року через коронавірус
15:06
Аваківським нападникам на Жмеринську міськраду оголосили підозру у хуліганстві аваківські підлеглі
14:18
Мера Чернігова Атрошенко і колишнього юриста УКРБУДУ В.Мармиша звинуватили у розкраданні активів компанії на суму 50 млн доларів, - звернення до НАБУ І САП
14:05
Хроніка ООС на 28 лютого: два українських воїна зазнали поранень, один загинув
13:07
Новий склад Ради прийняв в "турборежимі" менше законів, ніж попередній за півроку
12:51
Росія знала місця дислокації вбитих військових, там не було повстанців - Туреччина

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com