Сакварелидзе: У Корнийца найдены интересные документы, ведущие к Виктору Шокину

|
Версия для печатиВерсия для печати

Заместитель Генпрокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявляет, что его шеф Виктор Шокин делает все возможное для защиты заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, фактически выступая его адвокатом.

Об этом он заявил на брифинге в четверг, сообщает Укринформ.

«Вот в такой ситуации приходится работать против еще одного адвоката "бриллиантового" прокурора. Этот адвокат - Виктор Николаевич Шокин. Он защищает интересы Корнийца», - сказал Сакварелидзе.

По его словам, что сейчас делается все возможное для того, чтобы отвлечь следствие от многомиллионных счетов «бриллиантовых прокуроров».

«Мы находим очень интересные документы, связанные с самим генпрокурором. ... Это регистрационные документы, утверждающие земельные права, ксерокопии паспортов. Откуда ксерокопии паспортов Виктора Николаевича Шокина оказались в Корнийца? Меня это очень интересует. Или документы о регистрации земельного участка. Думаю, что этот вопрос даст ответы на все сомнения и подозрения», - добавил он.

Напомним, 5 июля в ходе спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долл. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В доме Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов. Прокурорам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества). Уголовное дело в отношении взяточничества, а также незаконного хранения оружия и средств негласного наблюдения было передано в Печерский райсуд 4 января текущего года. В то же время в начале февраля Корнийцем было сообщено новое подозрение - за "отжим" компании "Николсан", которая в дальнейшем была оформлена на его родную сестру. 

После чего в ГПУ возник конфликт между командой Сакварелидзе и руководством Генпрокуратуры.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com