Нардеп Ляшко выгнал съемочную группу ВГТРК из Верховной рады

|
Версия для печатиВерсия для печати

Депутат украинской Радикальной партии Олег Ляшко, который получил третий результат на выборах президента Украины 25 мая,  выгнал из Верховной рады съемочную группу российской телерадиовещательной компании ВГТРК.

Об этом сообщает slon.ru со ссылкой на РИА Новости.

По словам очевидцев, Ляшко, увидев журналистов, потребовал от них удостоверения и аккредитацию. Затем Ляшко попытался порвать документы россиян. Он также заявил. что лишает журналистов аккредитации на работу в Верховной раде, обвинив их в «российском шпионаже и вранье». Ляшко также заявил, что аккредитация журналистов сфальсифицирована.

По итогам конфликта съемочная группа ВГТРК была выдворена за пределы здания Верховной рады. Как сообщает Главком, претензии Ляшко относились к корреспонденту канала «Россия» Александру Балицкому.

«Вы, подонки, приезжаете, вы убиваете наших людей, вы врете про Украину, и ты, сволочь, будешь мне тут еще рассказывать», – заявил Ляшко в ответ на попытки российского журналиста вернуть аккредитацию.

Сотрудники российских государственных СМИ неоднократно получали претензии в свой адрес по поводу необъективности освещения событий на Украине.

 В частности, 18 мая канал «Россия 1» уличили в использовании архивного видео с Северного Кавказа – убитых российскими военными боевиков выдали за жертв «Правого сектора».

Вечером 25 мая после окончания голосования на выборах президента Украины «Первый канал» показал в эфире фейковый скриншот якобы с сайта ЦИК Украины, свидетельствующий о победе националиста Дмитрия Яроша, который в действительности набрал около 1 процента голосов.

Наконец, в начале июня издание Lifenews сообщило об артобстреле Луганска Нацгвардией Украины, в тот момент когда вооруженные боевики обстреливали в городе украинскую погранзаставу. А несколько часов спустя Lifenews показало в эфире кадры обстрела погранзаставы сторонниками ДНР, выдав обстрел за действия украинских военных.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com