Нардепам предложат объявить масштабную амнистию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Профильный комитет рекомендовал ВР объявить амнистию в 2014 г., что позволит амнистировать 23-25 тыс. осужденных.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект № 4526 «Об амнистии в 2014 г.», поданный народным депутатом из фракции «Батькивщина» Украины Андреем Кожемякиным, сообщает РБК-Украина.

Глава комитета Кожемякин сообщил, что данный проект закона предполагает амнистию для тех, кто совершил не особо тяжкие преступления, несовершеннолетних, а также тех осужденных, которые страдают особо тяжелыми заболеваниями.

В ходе обсуждения вопроса, депутаты сообщили, что принятие данного закона позволит амнистировать 23-25 тыс. осужденных уже в 2014 г., в то время, как ранее, когда Президент Украины ежегодно подписывал указы об амнистии, освобождалось около 3-5 тыс. человек.

Однако, как подчеркнул Кожемякин, амнистии в Украине не было три последние года, поэтому в 2014 г., если закон будет принят, количество амнистированных будет в разы больше.
«Это наш общий акт гуманности» — подчеркнул Кожемякин.

«Аргумент»

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com