Нардепы из комитета по правовой политике и правосудию берут взятки за назначение новых судей ВСУ, — Сыроид

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народные депутаты парламентского Комитета по вопросам правовой политики и правосудия берут взятки за назначение новых судей Верховного суда Украины (ВСУ).

Об этом заявила заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид журналистам в среду, 14 сентября, сообщает РБК-Украина.

"Есть слухи, что в Комитете по вопросам правовой политики отдельные депутаты берут деньги за то, чтобы сформировать новый состав ВСУ", - сказала она. Конкретные фамилии из уст вице-спикера не прозвучали.

При этом Сыроид призвала общественность проявить внимание к назначению судейского состава ВСУ с целью обеспечения открытости. Она подчеркнула, что необходимо усовершенствовать законодательство и подход к юридическому образованию. "Мы возлагаем большие надежды на результаты судебной реформы, если мы не утвердим, все остальное не будет иметь смысла, без этого не придут инвестиции, без этого не будет развиваться страна", - отметила она.

Напомним, ранее сообщалось, что формирование Верховного суда начнется с сентября.

Справка: комитет по вопросам правовой политики и правосудия возглавляет Руслан Князевич, известный своей лояльностью ко всем правящим властям. Членами комитета, в частности являются раскрученные медиа-персонажи: Дмитрий Голубов, Александр Грановский, Сергей Кивалов, Сергей Мищенко, Дмитрий Шпенов.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]