Насиров наподписывал рассрочек партнеру Порошенко Свинарчуку на 8,4 млн грн

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Причиной рассрочек головой ДФС Романом Насиров денежных обязательств автосборочного завода №1 компании "Богдан Моторс" стал значительный рост дебиторской задолженности за поставленные автомобили.

Об этом сообщил Глеб Каневский, председатель экспертной организации StateWatch со ссылкой на ответ Государственной фискальной службы, пишет Экономическая правда.

Основанием для предоставления рассрочки налога на сумму 3,3 млн гривень в конца 2016 года стало обращение автосборочного завода №1, подкрепленное выводом Главного управления ДФС в Волынской области о целесообразности предоставления такой рассрочки.

В начале 2017 рассрочки налогов на сумму 5,1 млн гривень предоставили через заключение о целесообразности предоставления такой рассрочки уже от Львовского управления Офиса крупных налогоплательщиков ДФС под залог имущества завода на сумму 5,2 млн гривень.

"Таким образом, при Насирове "Богдан Моторс" получил рассрочек на общую сумму 8,4 миллиона гривень", - заключает Каневский.

В налоговой заверили, что рассрочены суммы плательщиком уплачены в полном объеме вместе с начисленными процентами за пользование рассрочкой. Автосборочный завода №1 компании "Богдан Моторс" известен тем, что выигрывает государственные тендеры на поставку автобусов и троллейбусов в разные города Украины.

Компания принадлежит Олегу Гладковскому (ранее известному под фамилией Свинарчук), первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны, а также давнему бизнес-партнеру президента Петра Порошенко.

Рассрочки времен Романа Насирова впервые привлекли внимание в ходе уголовного "газового" дела народного депутата Александра Онищенко. Сам экс-глава ГФС Насиров обвиняется в предоставлении рассрочки по уплате рентной платы компаниям Онищенко с нарушением требований закона.

Напомним, в конца 2016 года Насиров собственноручно подписал рассрочку автосборочного завода №1 компании "Богдан Моторс".


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com