Настоящая цель «журналистов» LifeNews была - сопровождать террористов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сотрудники российского «желтого» издания LifeNews сознались, что занимались в Украине не журналистской деятельностью. Настоящая цель «журналистов» была сопровождать террористов и освещать их незаконную деятельность.

Следователи СБУ работают с задержанными двумя представителями российского телеканала LifeNews, которые уже сознались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельности.

«Они были опрошены нашими следователями. Они сознались в том, что въехали на территорию Украины не как журналисты, они приехали без удостоверений, а на границе сказали, что цель визита — посещение какого-то концерта», — рассказал на брифинге во вторник руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, комментируя информацию относительно задержания сотрудников LifeNews.

Как передает Интерфакс-Украина, по ее словам, настоящая их цель была «сопровождать террористов и освещать их незаконную деятельность».

«Они это все признают, они подписали все материалы следствия... Пока что они задержаны, сейчас с ними работает следователь», — добавила М.Остапенко.

18 мая издание LifeNews сообщило, что под Краматорском (Донецкая обл.) были задержаны журналисты Марат Сайченко и Олег Сидякин.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

13:13
Влада КНР заявила про прискорення поширення коронавірусу та нестачу засобів біозахисту
12:32
Український військовий загинув сьогодні на Донбасі– Міноборони
11:12
Кодування українських телеканалів: що залишиться в телевізорі після 28 січня
10:25
Boeing 777X злетів у небо: пасажирський лайнер-гігант нового покоління пройшов випробувальний політ (ВІДЕО)
09:54
Коронавірус вразив понад 2 тисячі людей, кількість жертв зросла до 56
08:02
На фронті за добу формування РФ 10 разів відкривали вогонь, один воїн ВСУ отримав поранення
20:27
26 січня в Україні без істотних опадів, вдень до +6 °С
19:11
В РФ заявили, что обсуждают с Украиной совместное проведение чемпионата Европы (обновлено)
18:30
Прокуратура направила в суд дело о хищении 14 млн грн, выделенных на реконструкцию парка "Партизанской Славы" в Киеве
17:37
В России потратили 600 млн на закупку энциклопедий под редакцией Гундяева, в которых ему посвящено больше страниц, чем Иисусу Христу и Богу

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com