НАТО поможет Украине восстановить военно-морские силы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Оценочно-консультативная группа НАТО прибыла в Одессу в рамках разработки проекта по восстановлению ВМС Украины. Специалисты альянса обсудили с украинской стороной модель развития военно-морских сил.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Целью визита экспертов альянса стало обсуждение модели развития ВМС Украины, а также определение параметров и сроков реализации проекта по их восстановлению. В настоящий момент проект согласовывается в Генштабе и Минобороны Украины, говорится в сообщении.

Делегация НАТО и украинская сторона во главе с замначальника штаба командования украинских ВМС контр-адмиралом Дмитрием Тараном провели переговоры и брифинги «по ознакомлению с концепцией оперативных возможностей, разработки структуры системы управления, проведения операций по освещению надводной обстановки и контроля морского судоходства, а также стандартов и требований НАТО связи и подготовки войск».

Представители альянса смогли посетить фрегат «Гетман Сагайдачный», флагманский корабль украинского флота.

15 июля стороны обсудят возможные перспективы развития учебно-материальной базы учебного центра ВМС Украины, а также посетят морскую авиационную бригаду. По завершении визита оценочно-консультативной группы должны быть определены основные приоритеты сотрудничества Киева и НАТО по развитию военно-морских сил Украины.

В начале июля Верховная рада ратифицировала два соглашения, касающихся сотрудничества Киева и НАТО. Первый документ связан с вопросами связи и разведки, второй — с поддержкой и снабжением армии.

Согласно подписанныіх меморандумов, правительство Украины будет сотрудничать с НАТО по вопросам связи и информации, а также определит основные принципы совместной работы по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира».

Также Украина получила право участвовать в проектах НАТО, касающихся логистического обеспечения войск, а также вопросов разработки, производства, закупок, модернизации, хранения и утилизации продукции военного назначения. 

Осенью минувшего года было объявлено о создании НАТО трастовых фондов, которые направлены на приведение украинской армии к стандартам альянса. 

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com