Украина будет членом НАТО, - генсек Североатлантического Альянса

|
Версия для печатиВерсия для печати

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина будет членом альянса, если выполнит критерии и если она этого захочет.

Так он ответил на вопрос относительно членства Украины в Альянсе. Это было сказано во время сегодняшнего заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Гааге, передает «УНИАН».

«Открытые двери остаются открытыми. Мы так решили. Я был на саммите в Бухаресте, когда мы решили, что Украина будет членом НАТО. Это решение остается в силе, если Украина выполнит критерии для членства и если она этого захочет», — заявил Столтенберг.

Вместе с тем генсек НАТО напомнил, что вопрос украинского членства не был на повестке дня в последние годы, из-за того, что Украина решила избрать внеблоковую политику.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что России нужны гарантии того, что Украина не вступит в НАТО. С ним оказался солидарен глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который подчеркнул, что не видит Украину членом альянса.

Как известно, в тексте коалиционного соглашения «пяти демократических сил» Украины есть пункт о том, что целью Украины является членство в НАТО.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com