НБУ ликвидирует банк Курченко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Национальный банк Украины с сегодняшнего отзывает банковскую лицензию и начинает ликвидацию АО «Брокбизнесбанк».

Об этом говорится в постановлении Нацбанка от 10 июня 2014 года, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«С 11 июня 2014 отзываются банковская лицензия, генеральная лицензия на осуществление валютных операций и начинается процедура ликвидации указанного банка», — говорится в сообщении.

Напомним, 28 февраля НБУ признал Брокбизнесбанк неплатежеспособным, а 3 марта Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в нем временную администрацию сроком на 3 месяца — до 2 июня 2014 года. В начале июня Фонд предложил отозвать лицензию Брокбизнесбанка и начать процедуру его ликвидации.

Стратегическим инвестором Брокбизнесбанка является группа компаний «Восточно-европейская топливно-энергетическая компания» Сергея Курченко.

Банк подозревают в отмывании более 50 млн грн.

АО «Брокбизнесбанк» согласно классификации НБУ занимает 17 место по размеру активов среди 181 банков Украины.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com