Немецкие гидроаккустические станции Cerberus купили для ВМСУ (ВИДЕО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

В 2019 году для Военно-морских сил Украины купили две немецкие гидроккустические станции Cerberus Mod 2.

Об этом пишет "Украинский милитарный портал" со ссылкой на экспортно-импортные базы данных.

Гидроаккустические станции предназначены для обнаружения аквалангистов в радиусе 700 метров от кораблей на рейде и на стоянке. Также их можно использовать для защиты морских объектов, портов и гаваней. Рабочие температуры ГАС - от -2° до 35°, рабочие глубины - от 2 до 50 метров.

Cerberus Mod 2 были доставлены в Украину в марте и мае 2019 года.

Главный конструктор "Кузницы на Рыбальском" Сергей Белозубенко раньше рассказывал, что эти станции будут установлены на катерах ВМС.

Отвечая на вопрос, почему отказались от отечественной ГАС "Тронка", он сказал: "Тронка не выдала ожидаемых от нее результатов и мы вынуждены применять гидроакустические станции из Германии Cerberus. Ее протестовали в прошлом году и она показала очень хорошие результаты. Поэтому мы закупаем эти станции сейчас у Германии".

«Аргумент»


В тему:
 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com