Нетаньяху: Иран разрабатывает ядерное оружие, он обманул мировые державы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил правящий режим в Иране во лжи относительно разработок ядерного оружия.

«Ядерная сделка с Ираном основана на лжи и обмане Ирана»,— заявил господин Нетаньяху в ходе англоязычной презентации. По его словам, израильской разведке удалось раздобыть «полтонны материалов», среди которых — 100 тыс. документов, доказывающих, что Иран занимался разработкой ядерного оружия в рамках программы «проект Амад».

Биньямин Нетаньяху заявил, что после подписания ядерной сделки Иран спрятал все наработанные материалы в специальное хранилище. При этом, вопреки своим обязательствам, Тегеран не сообщил Международному агентству по атомной энергетике (МАГАТЭ) о наличии такой программы. Программа продолжала работать под другим названием, но с тем же руководителем и частью персонала. По словам премьер-министра, агентам МОССАД удалось проникнуть в хранилище и похитить документы. Израиль уже передал их США и намерен передать МАГАТЭ. 

 
Комментируя выступление господина Нетаньяху, президент США Дональд Трамп назвал неприемлемой ситуацию вокруг ядерной программы Ирана. Он также добавил, что расторжение ядерной сделки пойдет на пользу при переговорах о ядерной программе КНДР. «Я думаю, что это будет правильным сигналом для КНДР. Через семь лет срок этой сделки подойдет к концу, и Иран будет иметь право двигаться дальше и создавать ядерное оружие»,— отметил американский президент.

Напомним, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп пригрозил вывести свою страну из иранской ядерной сделки, если к маю не будет принято дополнительное соглашение, существенно ужесточающее требования к Тегерану. Выработать его Вашингтон хочет с тремя европейскими странами-посредниками при заключении сделки, не подключая к переговорам трех других участников процесса: сам Иран, а также Россию и Китай. Одновременно законопроект об ужесточении требований к Ирану должен принять Конгресс США.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com