Независимые врачи: украинские власти исказили результаты осмотра Тимошенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Независимые врачи: Тимошенко серьезно больна

 

Как передает  BBCFinancial Times комментирует ситуацию со здоровьем экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Осматривавший ее на прошлой неделе врач, входивший в группу независимой гуманитарной миссии, заявил, что Тимошенко больна, испытывает боли и не получает необходимой медицинской помощи, сообщает издание.

Если ранее об этом во всеуслышание говорили семья Тимошенко и ее лечащие доктора, то теперь высказывание независимого медицинского эксперта подтверждает их слова.

Это может еще сильнее вбить клин в отношения между Западом и президентом Украины Виктором Януковичем, которого уже обвиняют в подавлении политической оппозиции, считает газета.

Сторонники Тимошенко утверждают, что ее здоровье ухудшается с момента ареста в августе 2011 года. Они обвиняют власти в лишении ее должного медицинского лечения. Дочь Тимошенко Евгения вообще заявила во всеуслышание, что Янукович пытается физически уничтожить ее мать, напоминает издание.

Украинские власти пытались всячески свести на нет подобные разговоры. Но три канадских и два немецких врача, осматривавших Тимошенко, сделали неутешительные для властей выводы. «Я не сомневаюсь, что эта женщина больна, страдает от постоянных болей. Ей необходимо провести токсикологический анализ и другие лабораторные тесты», - цитирует газета слова канадского доктора Питера Кужтана.

Он также сообщил, что официальное заявление от лица участвовавших в осмотре врачей будет оглашено в самое ближайшее время через посольства Канады и Германии. Это стало необходимо, после того как украинские власти исказили результаты осмотра Тимошенко. Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что госпитализация и операция ей не требуются, как следует из результатов осмотра иностранных врачей, сообщает газета.

Доктор Кужтан заявил: «Она прикована к постели. Мы не могли провести все необходимые тесты, потому что нам чинили препятствия, ...она [Тимошенко] не доверяет местным врачам. Власти также не позволили нам провести все необходимые анализы».

«Аргумент»


Читайте также:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com