Ни ГПУ, ни СБУ не ведут никаких расследований против прокремлевского олигарха Дмитрия Фирташа

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины не начинали никаких уголовных производств в отношени прроссийского олигарха, спонсора Партии регионов Дмитрия Фирташа.

Об этом говорится в ответах от ГПУ и СБУ на запросы журналистам программы "Схемы", совместного телепроекта Радио Свобода и Первого Национального, пишет журналистка Наталья Седлецкая на своей странице в Фэйсбук.

 
В то же время в Министерстве внутренних дел Украины во главе с Арсеном Аваковым отказались ответить, расследуют дела против Дмитрия Фирташа, ссылаясь на закон "О защите персональных данных".

 
В свое время Дмитрий Фирташ организовал деятельность компании "РосУкрЭнерго" для осуществления транзита газа в Украину и в страны Европейского союза, был одним из спонсоров Партии регионов Виктора Януковича, приватизировал при президентстве последнего ряд облгазов.

 В марте 2014-го его задержали в Вене. Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года. В начале апреля в США ему предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии
Фирташа отпустили под домашний арест под залог в 125 000 000 евро.

Сейчас в Киеве на деньги Дмитрия Фирташа компания первого заместителя мэра Игоря Никонова строит крупнейший в Украине ТРЦ "Республика", говорится в сюжете Радио Свобода.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]