Норвегия присоединилась к санкциям против России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Норвегия приняла решение присоединиться к санкциям Евросоюза в отношении экономики России.

Об этом говорится в сообщении на сайте норвежского министерства иностранных дел, обнародованном в понедельник.

«Норвегия применит те же ограничительные меры, что и ЕС 31 июля», - заявил глава МИД Бёрге Бренде.

Согласно заявлению, в санкционный список войдут компании и лица, активы которых будут заморожены, а также наложен запрет на въезд на территорию Норвегии. Кроме того, будет введен запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя и на импорт российского оружия.

Как известно, Евросоюз и США с 1 августа ввели новые экономические санкции против России в связи с ситуацией в Украине. Они призваны ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС. В частности, Евросоюз запрещает своим инвесторам покупать акции и облигации российских госбанков — ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка — из новых выпусков сроком более 90 дней.

В ответ на введенные Западом санкции,  президент РФ Владимир Путин в минувшую среду издал указ, запретив либо ограничив на год ввоз продовольственной продукции из стран, ранее применивших экономические санкции к России.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com