Новости ТС: Кремль отложил колонизацию Марса на два года

|
Версия для печатиВерсия для печати

Внесены изменения в российскую космическую программу по освоению Марса.  Запуск экспедиции к Красной планете отложен на два года. Если раньше российские чиновники, отвечающие за освоение космоса, говорили о начале полета к Марсу в 2022 году, то теперь речь только о 2024 годе.

Проект освоения Марса под названием "М" состоит из двух этапов: сначала российские специалисты намерены получить образцы грунта со спутника Красной планеты - Фобоса - и только затем приступить к непосредственному изучению самого Марса. Первый этап запланирован на 2020 год, а второй - собственно марсианский - на 2024-й, рассказал гендиректор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов.

Первая часть экспедиции "М" носит название "Бумеранг". Конечной целью первого проекта называется доставка грунта с Фобоса. Для этого российские специалисты придумали специальную схему. Изначально на спутник Красной планеты отправится аппарат для отбора грунта. Вместе с ним к Фобосу полетит заправленная ракета, которая доставит капсулу с отобранным грунтом на орбиту Марса. Там эту капсулу подхватит космический перевозчик и доставит ее на Землю. Другого способа вернуть грунт в российские лаборатории практически не существует, признал Хартов.

Перед тем, как отправиться на Марс, российские специалисты планируют отрабатывать все технологии на Луне.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com