О новом отслеживающем устройстве Apple рассказали СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Американская корпорация Apple разрабатывает Apple Tags — устройства отслеживания, позволяющие установить местонахождение любых своих предметов.

Об этом сообщает The Verge со ссылкой на MacRumors и 9to5Mac.

Отследить вещи можно будет через специальное приложение Find My, которое в настоящий момент помогает отследить потерянную технику Apple. Сами устройства слежения будут представлять из себя круглые диски. В Apple устройство проходит под названием «B389». Новое устройства сравнивают с отслеживающими Bluetooth трекерами компании Tile.

Предполагается, что устройства будут оснащены новым чипом U1 locator, который уже есть в iPhone 11. Чип использует сверхширокополосную связь, которая может указывать владельцам iPhone правильное местоположение отсутствующего предмета с точностью до сантиметров. Как и AirPods, трекеры могут издавать звуковой сигнал, чтобы точнее отследить предмет.

Владельцев будут предупреждать, если они находятся слишком далеко от помеченного предмета, чтобы они его не забыли. Если владелец установил «режим потерянных вещей», то обладатель iPhone, у которого может находиться отсутствующий предмет, получит уведомление о его возврате законному владельцу.

Ожидалось, что устройство будет представлено на презентации Apple в сентябре, однако этого не случилось. The Verge предполагает, что анонс нового устройства может произойти на специальном мероприятии Apple в октябре одновременно с анонсом Pro iPad и MacBook Pro.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com