Обама в телефонном разговоре с Путиным заявил, что Россия «явно нарушила суверенитет Украины»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Россия «явно нарушила суверенитет Украины», введя войска в Крым

Он предупредил российского лидера о возможных последствиях этого шага, передает Reuters.

Как отметил американский президент, если у России имеется озабоченность по поводу положения русских на Украине, ей следует решать вопрос мирным путем, передает радио Эхо Москвы.

В случае, если власти РФ продолжат «нарушать международное право на Украине», это приведет к росту политической и экономической изоляции России на международной арене, заявил Обама.

«Соединенные Штаты осуждают военную интервенцию России на территорию Украины», — говорится в заявлении Белого дома, распространенном после беседы лидеров двух государств. Администрация США также объявила о намерении отказаться от участия в подготовке саммита стран «большой восьмерки» в Сочи.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com