Обертки сладостей Roshen Петра Порошенко, вопреки его обещаниям, русскоязычные

|
Версия для печатиВерсия для печати

Несмотря на обещания владельца компании Roshen Петра Порошенко о выпуске упаковки для кондитерских изделий на украинском языке, продукция фабрики по-прежнему маркируется на русском языке.

Как сообщает УНИАН, 13 апреля, на Youtube появилось свежее видео, снятое в одном из крупных магазинов Roshen в центре Киева. На видео видно, что маркировка продукции осталась прежней – на русском языке.

«По состоянию на 13.04.2013 уже четко понятно, что Порошенко соврал. Снята лишь незначительная часть продукции с русскоязычными обертками, с остальными каждый потребитель может ознакомиться сам на полках магазинов», - заявляет автор видео на своем аккаунте на Youtube.

Напомним, в прошлом году президент Roshen Вячеслав Москалевский сообщил, что корпорация заменила украиноязычные надписи на конфетах русскоязычными в целях экономии: «У нас всего две страны, которые потребляют шоколад. Это Россия и Украина. Все. Мы ищем тот язык, который понятен и там, и там».

Позднее, владелец компании Roshen Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил, что продукция кондитерской корпорации, которая реализуется на украинском рынке, будет выпускаться в обертках с надписями на украинском языке.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com