«Обновленные» полицейские платили дань своим начальникам: 30 тысяч в месяц

|
Версия для печатиВерсия для печати

Патрульные Национальной полиции из Днепропетровской области ежемесячно платили своим руководителям взятки.

Каждый полицейский отправлял наверх от 1500 до 1700 гривен. Суммарно, вымогатели получали на руки приблизительно 30 тыс. гривен в месяц. Об этом стало известно из определения Октябрьского суда Днепропетровска от 7 декабря 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет Первая инстанция.

Военная прокуратура Южного региона расследует это дело с 7 сентября 2016 года.

Как видно из судебных материалов, в прошлом году двое должностных лиц Каменского отдела полиции Днепропетровской области организовали системное вымогательство денег у подчиненных сотрудников патрульной полиции.

В течение нескольких месяцев они требовали от полицейских передавать им ренту – каждый патрульный должен был отдавать наверх от 1500 гривен до 1700 гривен ежемесячно за невмешательство в его служебную деятельность.

Полицейские начальники собирали дань от полицейских с 25-го по 30-е число. Суммарно, эта сумма равнялась примерно 30 тыс. гривен в месяц – эти деньги, как сказано выше, переданные сотрудниками Нацполиции за невмешательство руководства в их служебную деятельность во время патрулирования.

Так, в ходе расследования задокументировано, что 27 сентября 2016 один из подозреваемых выдвинул сотрудникам сектора патрульной полиции Каменского отдела полиции в Днепропетровской области требование о передаче 1500 гривен с каждого за невмешательство в служебную деятельность.

В следующем месяце сумма выросла – руководство потребовало увеличить взятку до 1,7 тыс. гривен с каждого подчиненного. В ноябре дань вернулась к исходной отметке — 1,5 тыс. гривен.

За последней передачей последовало задержание взяточников, им предъявлено подозрение в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, согласно ч. 3 ст. 368 УК Украины. Статья предусматривает наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

В декабре Октябрьский суд Днепропетровска удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на имущество одного из подозреваемых: жилой дом, автомобили «Opel Vectra», в 1990 г. в. И. и «Toyota Corolla», 1987 г. в.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com