«Импотенция» Луценко и Авакова к «схемам» Бахматюка и Полищука обходится в миллиарды казне

|
Версия для печатиВерсия для печати

Начало 2017 года ознаменовалось окончательным развалом при помощи руководителей ГПУ и МВД резонансных дел в отношении разворовывания банков их владельцами: VAB Банка - Олегом Бахматюком и банка «Михайловский» - Виктором Полищуком; выведением их из под криминального преследования, миллиардными убытками для бюджета Украины.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

По информации Шабунина, отмена судом обещанного генпрокурором Луценко «фейсбучного ареста» активов Полищука, действия «импотентной ГПУ, где возбуждаются только на инфоповод или "срубить бабла", мы в 2017 г.. заплатим 5 млрд. наших налогов. Из-за такого рода дешевого пиара, не поверю в 9 млрд. грн., возвращенных прокуратурой, пока не увижу хотя бы каких-то расчетов с документами», — пишет Шабунин. И в своем следующем посте описывает импотеность Нацполиции, находящейся в ведомстве  главы МВД Арсена Авакова. 

«Вслед за ГПУ... Нацполиция Arsen Avakov - закрыла дело о хищении средств VAB Банка Олега Бахматюка. Почему-то министр ничего не пишет о том, как можно было не найти состава преступления в примитивной схеме Бахматюка, по которой разорили банк: вкладчики повелись на аномально высокие депозитные проценты, занесли в VAB Банк несколько миллиардов гривен, которые Бахматюк выдавал в виде кредитов собственным аграрным компаниям ( на фото - типичная схема). Кредиты не возвращали, банк разорился. Мы потеряли: 5,1 млрд рефинанса от НБУ и 6,6 млрд, которые Фонд гарантирования отдал из наших карманов обманутым вкладчикам.
В итоге: минус 11,2 мрлд наших налогов и никакого наказания схемщиков. Ну и на содержание Нацполиции в 2017 г.. мы скинулись на 15,5 млрд наших налогов», — пишет Шабунин.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

Погода