Общественные организации обратились в Госкино с просьбой аннулировать прокат «Сватов»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ряд общественных организаций обратились в Государственное агентство по вопросам кино с просьбой аннулировать прокатное удостоверение сериала «Сваты», который с 1 июля снова начал показывать телеканал «1+1».

 

Об этом в эфире программы в «Нині вже» на Громадском заявил член экспертной комиссии при Госкино Сергей Стуканов.

По его словам, сериал подпадает под запрет на показ в Украине, потому что в нем появляется российская государственная символика, а среди героев ленты есть работники правоохранительных органов РФ, что запрещено законом.

«Я уже не говорю, что в шестом сезоне, который начал показывать телеканал «1+1», появляется портрет президента Путина, Сталина, появляется «Георгиевская лента», которая так же признана враждебной символикой, но уже по другим законам, в частности о декоммунизации. Шестой сезон не должен быть сейчас на экранах», — отметил Стуканов.

Именно в связи с этим, по его словам, общественные организации обратились в Госкино с просьбой аннулировать прокатное удостоверение «Сватов».

«И я думаю государственное агентство имеет все основания это сделать, даже не обращаясь к экспертной комиссии», — резюмировал Стуканов.

13 июня комиссия Госкино проголосовала за запрет второго сезона сериала «Сваты» производства ООО «Киноквартал». 1+1 media будет обжаловать это решение в суде.

27 марта Окружной админсуд Киева отменил запрет на показ телесериала «Сваты» и разрешил въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову.

Ранее, 22 ноября 2017 года Служба безопасности запретила въезд российскому актеру Федору Добронравову. Пресс-секретарь СБУ заявила, что актер посещал Крым и «публично поддерживал аннексию полуострова». Он известен ролями в российских сериалах и, в частности, в украинском сериале «Сваты».

Поэтому сценарист и продюсер сериала «Сваты», а ныне президент Украины Владимир Зеленский обратился в Службу безопасности Украины.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]