Общество является достаточно аморальным и имеет аморальные СМИ - эксперт

|
Версия для печатиВерсия для печати

 «Джинсу» в средствах массовой информации заказывают некомпетентные политики, но она имеет право на существование ради получения средствами массовой информации прибылей.

 Как сообщает УНИАН, такое убеждение выразили участники круглого стола, посвященного вопросу допустимых пределов разрешенного в протестной деятельности политической и медиа «джинсы».

По убеждению эксперта «Украинского клуба» Дмитрия Гаврилюка, для гражданина Украины появление большого количества политической «джинсы» должно свидетельствовать о том, что ее заказчики не знают, каким образом можно решить имеющиеся в обществе проблемы и не собираются их решать. «Это может свидетельствовать о том, что они не собираются вести диалог с вашими политическими представителями или вами лично. Сбросили текст - и пусть что-то с ним будет, и какая разница, как вы его поймете», - сказал Д.Гаврилюк.

Эксперт считает, что такие политики являются мотами, которые не умеют рационально использовать свои ресурсы и время. Д.Гаврилюк также считает, что владельцы СМИ вместе с политическими психологами и консультантами должны выработать своеобразные «маркеры» для обозначения заказных материалов и ответственности их заказчиков.

По убеждению правозащитника Ивана Макара, если заказные материалы дают прибыль СМИ, то они имеют право на существование. «Если средства массовой информации не будут использовать «джинсу», они будут неконкурентоспособными с другими средствами массовой информации, которые это делать будут», - сказал он. И.Макар также считает, что если бы общество игнорировало СМИ, которые обнародуют «джинсу», то такое явление исчезло бы вообще. «Но общество является достаточно аморальным и имеет аморальные СМИ», - сказал он.
«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com