Одесские правоохранители воспрепятствовали нелегальному вывозу зерна из Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Одесские правоохранители не допустили нелегального вывоза зерна из Украины.

Установлено, что злоумышленники использовали бланки товарно-транспортных накладных с проставленными печатями фиктивных предприятий для легализации партий зерновых, отправлявшихся на экспорт через зерновые терминалы, расположенные в Южненском, Одесском и Ильичевском портах, говорится в сообщении на сайте областного УВД.

Факты реализации на автозаправочных станциях области бланков товарно-транспортных накладных с проставленными печатями фиктивных предприятий были установлены сотрудниками Управления противодействия преступлениям в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области в рамках проведения досудебного расследования, начатого Следственным управлением по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В результате проведенных обысков на АЗС, расположенных в с. Нерубайское и с. Усатово, работники УПЗСЕ, совместно со следователями, обнаружили и изъяли более пяти тысяч бланков товарно-транспортных накладных с проставленными печатями более 70 различных фиктивных предприятий.

Расследование продолжается.

Напомним, в середине июня Одесскую милицию возглавил Георги Лорткипанидзе — соратник экс-президента Грузии, а ныне главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]