Одесские журналисты больше не хотят помогать журналюжкам Путина

|
Версия для печатиВерсия для печати

Собкоры телеканалов «Интер», «1+1», ICTV, 5 канала в Одессе, местный 7-й канал и фрилансеры российского интернет-канала LifeNews заявили, что больше не будут помогать российским "коллегам" из-за нарушения профессиональных стандартов.

Об этом одесском изданию «Откат» сообщил собкор телеканала "Интер" в Одессе Андрей Анастасов.

Украинские журналисты и фрилансеры заявили, что не делиться контактами и продавать видеозаписи российским каналам. Бойкотировать российских коллег украинские журналисты решили из-за систематического нарушения СМИ России стандартов журналистики .

«Одесские журналисты пытаются повлиять на «информационную войну». После мощного наступления российских федеральных СМИ, которые часто жертвуют объективностью в угоду пропагандистского эффекта, практически все одесские издания и телеканалы отказались сотрудничать с русскими», - пишет издание.

Андрей Анастасов заявил, что принял решение о бойкоте российских коллег не как сотрудник «Интера» , а как журналист.

«Мы - одесские собкоры всеукраинских центральных каналов и несколько одесских каналов - договорились: прекращаем сотрудничать с россиянами. Не будем больше с ними делиться контактами или передавать наше видео. Я принял для себя это решение не как сотрудник «Интера», а как журналист, человек, у которого есть профессиональная этика», - сказал журналист.

Также собкор «Интера» рассказал, что уже начал отказывать россиянам в комментариях для радио.

«В понедельник мне звонили из московского радио «Сити.FM», просили, чтобы я рассказал в прямом эфире о «митинге русского сообщества». Я отказался, потому что неделю назад они уже попросили мне рассказать о событиях в Одессе. Я потом послушал, как они подали эту новость: извратили все факты» - возмущается Анастасов.

Одесские журналисты Александр Милюков и Ирина Назарчук, которые сотрудничали с российским телеканалом LifeNews, также решили больше не готовить репортажи для России.

«В знак протеста против некорректного и искаженного освещения событий в Украине российским каналом LifeNews мы, русскоязычные одесситы, Ирина Назарчук и Александр Милюков прекращаем сотрудничество с каналом как внештатные корреспонденты», - написал Александр Милюков на своей странице в Facebook.

Сотрудники одесского 7-го накала также активно бойкотируют российских журналистов, 4 марта они отказались продать видео попытки штурма Одесской облгосадминистрации канала «Вести Россия», пишет «Телекритика».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

11:10
Населення України в минулому році скоротило споживання основних видів продуктів харчування
10:18
Кримськотатарська мова офіційно перейде на латинський алфавіт
09:21
Суд виправдав чоловіка від придуманого поліцейським хабара
08:45
Усик переміг Джошуа і здобув 4 чемпіонські пояси, а аферист Черновецький надурив купу українців
20:23
26 вересня в Україні удень встановиться погода без опадів, часто сонячно і теплішає
19:20
ДБР не встигло, суд скасував і будинок в центрі Києва, який мав стати бібліотекою, відійшов під готель брату Кличка
18:14
Разумков критикує закон про деолігархізацію: Це була "вільна діяльність" депутатів
17:07
НБУ не збирається виплачувати кошти сумнівній фірмі, що тисне на владу Зеленського
16:10
Дива з ТСК у справі "вагнерівців" продовжуються, Безугла викликає Бутусова на допит
15:55
В Україні за добу підтверджено 8 267 випадків зараження коронавірусом

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]