Одиозный ректор-регионал Петр Мельник задержан при получении взятки

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины при получении взятки задержано высшее должностное лицо Национального университета ГНС ​​Украины .

Об этом говорится на сайте Министерства доходов и сборов Украины.

Источники редакции сайта общины Приирпенья сообщили, что "высшее должностное лицо" это одиозный Петр Мельник.

"Он требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение в котором он работал", - говорится в сообщении министерства.

Спецоперация правоохранительных органов проходила в рамках уголовного производства, зарегистрированного Главным следственным управлением МВД Украины, по признакам ч.4 ст.368 УК Украины. Следствие продолжается.

"Есть видео спецоперации. Когда следователи дадут разрешение, мы его обнародуем.Следователь снимал на видеокамеру. Это лицо взято под стражу. Он сейчас в изоляторе временного содержания ", - сообщил редакции сайта общины Приирпенья Дмитрий Степура, заместитель начальника главного управления внутренней безопасности министерства.

В министерстве отмечают, что в рядах Миндоходив продолжается спецоперация по борьбе со взяточничеством.

Напомним, в начале июля на сайте Генеральной прокуратуры говорилось о том, что открыто уголовное производство из-за финансовых злоупотреблений со стороны руководства Национального университета Государственной налоговой службы, произошли во время подготовки к Евро-2012. 

После задержания появилась информация,, что Мельнику стало плохо, вероятно, прихватило сердце.

"Вечером в субботу ему стало плохо. Его перевезли в больницу скорой помощи, которая расположена на Левом берегу Киева. То, что Мельника выпустили - это не соответствует действительности ", - рассказывает источник сайта общины Приирпенья.

Источник редакции не исключает возможность симуляции Мельника. В этой больнице, где находится Петр Мельник, недавно находился экс-министр МВД Юрий Луценко.

Как стало известно, у Мельника уже есть два адвоката, которые будут  представлять его интересы в деле о получении взятки. Если суд признает его виновным, то Мельнику грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Срок задержания на 72 часа истекает во вторник утром. Если врачи решат, что состояние здоровья Мельника не позволяет присутствовать во время судебного заседания, то, возможно, охрану от Мельника уберут. Но не исключено, что может произойти выездное судебное заседание.

Как сообщил ТСН в вечернем выпуске в воскресенье со ссылкой на собственные источники в больнице скорой медицинской помощи, где находится Мельник, задержанный размещен на втором этаже больницы в специально оборудованном блоке с решетками на окнах и охраняется плотным кордоном милиции.  В воскресенье его посетили двое мужчин, среди которых сын Максим.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com