Ограничение трансляции российских телеканалов в Украине обосновано, - ОБСЕ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович, комментируя ситуацию с отключением российских телеканалов в Украине, назвала обоснованной подобную практику, если она служит «защите фундаментальных ценностей».

Об этом сегодня говорится в ее заявлении, опубликованном ОБСЕ, передает «ИТАР-ТАСС».

«Если такие ограничения будут приняты законными институтами, такими как законодательный орган, в соответствии с принципом верховенства права, и если ограничения преследуют законную цель и адекватны по своим масштабам, то они могут быть признанны приемлемыми», - считает Миятович.

При этом Миятович сослалась на нормы Международного пакта о гражданских и политических правах, которые, декларируя право человека на выражение своего мнения и свободный доступ к информации, подчеркивают, что «эти права связаны с особой ответственностью».

«Это, следовательно, может быть сопряжено и с ограничениями», - делает вывод представитель ОБСЕ по свободе СМИ.

Напомним, 25 марта, Киевский административный суд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. 

Нацсовет борется за запрет транляции четырех российских телеканалов, поскольку они являются исключительно пропагандистскими и распростнраняют ложь о событиях в Украине, а также призывают к межнациональной вражде и оккупации независимого государства.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]