Оккупанты с ФСБ отрапортовали о предотвращении шести терактов с начала года

|
Версия для печатиВерсия для печати

С начала 2014г. ФСБ предотвратила шесть терактов на территории России, в том числе в присоединенном Крыму.

Об этом сообщил на заседании Национального антитеррористического комитета его председатель, директор ФСБ Александр Бортников, передает РБК.

"В результате проведения комплекса профилактических и оперативно-боевых мероприятий в текущем году ликвидировано 130 боевиков, в том числе 21 главарь, обнаружено и уничтожено более 160 баз и тайников с оружием бандгрупп", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

"Это позволило практически в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизить количество террористических проявлений. За указанное время предотвращено 38 преступлений террористической направленности, в том числе шесть терактов", — заявил Бортников.

Глава спецслужбы рассказал, что ФСБ предотвратила крупные теракты, которые готовились ко Дню Победы. "В мае сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов были вскрыты и сорваны планы по подготовке крупных террористических актов в период празднования 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне", — сообщил он.

В качестве примера он привел арест в Крыму  якобы членов украинской организации "Правый сектор", которых ФСБ подозревает в подготовке терактов во время массовых мероприятий 9 мая около мемориала "Вечный огонь" и памятника Ленину в Симферополе.

Кроме того, Бортников рассказал о работе ФСБ в Сибири. По его словам, за последние два года спецслужбам удалось пресечь деятельность 11 ячеек международных террористических и зарубежных религиозно-экстремистских организаций на территории Сибирского федерального округа.

Бортников подчеркнул, что в последнее время в СФО фиксируется рост числа молодежных группировок праворадикального толка, "которые для достижения своих целей пропагандируют и все чаще используют методы террора и насилия".

Он добавил, что, несмотря на то, что повышенное внимание спецслужб обращено на Северный Кавказ, Сибирский федеральный округ "в силу промышленного и оборонного потенциала, приграничного положения, высокого уровня незаконной миграции также является объектом устремлений экстремистских и террористических структур".

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

18:04
Фігурант кримінального провадження про сепаратизм претендує на посаду судді КСУ
17:45
У міжнародного слідства є очевидець запуску ракети по MH17 – ЗМІ
16:08
Новини піару: Скалецька в захисному костюмі і дивній масці зустрілася зі здоровими евакуйованими з Китаю
15:21
Рейтинг Зеленського упав вдвічі, Рада і Кабмін майже повністю розгубили довіру українців (ОПИТУВАННЯ)
14:08
Хроніка ООС на 25 лютого: втрат серед Об’єднаних сил немає
14:05
Західні партнери застерегли Україну від змін у медреформі (ДОКУМЕНТ)
13:23
У світі майже 80 тисяч випадків зараження коронавірусом, в Ухані майже 200 випадків повторного зараження
12:23
Оприлюднено рейтинг українських міст з найдорожчою "комуналкою"
11:10
Поліція перевіряє ексміністра МЗС на причетність до вбивства екскерівника телеканалу "Інтер"
10:16
Справа Шеремета: опубліковано три експертизи щодо зросту підривників

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com