ФСБ-шники Путина обвинили украинского режиссера Сенцова в терроризме и "связывают" его с Правым сектором

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российское ФСБ сфальсифицировала дело против известного украинского режиссера Олега Сенцова, задержанного в Крыму в начале мая. ФСБ-ники Путина обвиняют Сенцова в терроризме и в связях с мифическим Правым сектором - одним из основных инструментов кремлевской пропаганды в борьбе с Украиной.

Так, российской издание vesti.ru, сообщает, что среди четверых членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора", о задержании которых в Крыму сегодня сообщила ФСБ, оказался и Олег Сенцов.

Ранее сегодня сообщалось, что основной целью задержанной ФСБ в Крыму "являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем — уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

Как уверяют российская ФСБ, в ходе обысков по местам проживания "соучастников преступлений" обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на майдане), респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическая атрибутика и другое".

В отношении Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Террористический акт", "Организация террористического сообщества и участие в нем" и "Незаконный оборот оружия", в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

"Подозреваемые дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятия решения органами власти РФ о выходе Республики Крым из ее состава", — говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Напомним, 11 мая сотрудники российских правоохранительных органов в Крыму задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Ему инкриминируют организацию теракта. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московское СИЗО.

29 мая представитель МИД Украины сообщил, что украинский кинорежиссер Олег Сенцов находится в московском следственном изоляторе. "Мы можем подтвердить, что задержанный Олег Сенцов находится в Москве. Вчера прошла встреча с ним российского адвоката", — сообщил накануне директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Олег Сенцов — режиссёр, сценарист и продюсер. Он является автором полнометражного фильма "Гамер", который был отмечан жюри нескольких международных кинофестивалей (в частности, Одесского МКФ и МКФ в российском Ханты-Мансийске). Картина участвовала в престижном фестивале авторского кино, Роттердамском МКФ, в конкурсной программе МКФ GoEast, проводимого в немецком городе Висбадене, а также демонстрировалась на киевском международном кинофестивале "Молодость".

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com