Онуфрий возведет в сан епископа священника-сепаратиста из Крыма

|
Версия для печатиВерсия для печати

Синод УПЦ (МП), cостоявшийся 29 января на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры под руководством митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, рассмотрел рапорт митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря о назначении ему викарного епископа.

Как сообщает официальный сайт УПЦ (МП), по решению Синода (Журнал № 11) епископом Бахчисарайским, викарием Симферопольской епархии назначен клирик этой епархии архимандрит Каллиник (Чернышев). И хотя место его наречения и хиротонии во епископа, согласно решения, оставлено на усмотрение митрополита Онуфрия, появилась информация, что рукоположение архимандрита Каллиника произойдет в Киево-Печерской Лавре, для чего он в ближайшее время прибудет в Киев, передает Крым.Реалии.

Каллиник (в миру Константин) Чернышев родился в 1977 году в Евпатории. Имеет юридическое и экономическое высшие образования, степень магистра богословия. Монашеский постриг с именем Каллиник принял в 2008 году. В 2012 году по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря был поставлен духовником Таврической духовной семинарии. В 2013 году возведен в сан архимандрита.

Известно, что он принимал активное участие в аннексии Крыма: проводил антиукраинскую агитацию, разместил склад оружия для «самообороны Крыма» на территории храма Святого Пророка Иоанна Крестителя в селе Уютное, настоятелем которого является. От российских властей Крыма получил медаль «За защиту Крыма».

С момента аннексии Крыма Россией, количество богослужебных помещений Украинской православной церкви Киевского патриархата на полуострове сократилось с 20 до 10. 

14 января суд оккупантов в Крыму присудил изъять из собственности Крымской епархии УПЦ КП принадлежащие ей помещения Кафедрального собора святых равноапостольных князя Владимира и Ольги в центре Симферополя.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:21
Евакуйовані з Китаю доставлені до Нових Санжар
20:01
У п'ятницю в Україні вдень до +6 градусів, дощі з мокрим снігом на заході (МАПА)
19:37
Поліція відтіснила протестувальників з дороги до медцентру у Нових Санжарах, люди палять шини (ФОТО)
19:30
"Медична реформа": Скалецька попіарилась з селфі на борту урядового гвинтокрилу на шляху до Нових Санжар
18:04
Корумпований і добре годований генерал Нацполіції Євген Коваль завів справу на журналістів Bihus.Info
17:01
Напруга не спадає: мешканці Нових Санжар налаштовані не пропускати евакуйованих з Китаю (ВІДЕО)
16:13
Аваков приїхав у Нові Санжари, під РДА його супроводжувала "Ганьба!" (ВІДЕО)
15:48
Селищна рада Нових Санжар звернулась до президента, бо не може прийняти "уханьців"
15:04
Хроніка ООС на 20 лютого: поранення зазнав один український військовий
14:05
Помер інформатик, який придумав команди ctrl+C і ctrl+V, cut, copy, paste

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com