«Оппозиционер» Корнацкий - агент российских спецслужб?

|
Версия для печатиВерсия для печати

Партия «Батькивщина» может снова оказаться в центре грандиозного скандала, если подтвердится, что единый кандидат от оппозиции в 132-м округе на Николаевщине Аркадий Корнацкий имеет паспорт гражданина РФ, является бывшим российским чиновником, соратником кадровых КГБистов.

Об этом Новому Региону заявил экс-нардеп Тарас Черновол.

Черновол считает, что кандидат Корнацкий по 132-му округу – это опасный выбор лидеров объединенной оппозиции, поскольку в случае избрания он будет легкой добычей в Верховной Раде для Партии регионов. Отметим, что, судя по его поведению и заявлениям, Корнацкий, вероятно, уже провел закулисные переговоры о сотрудничестве с «регионалами".

«Учитывая его бизнес-ресурс, он будет легкой добычей для Партии регионов. Для «регионалов» Николаевская область – это все равно их земля. Поэтому, если не на выборах, то точно после них Партия регионов будет за эту область бороться. Учитывая бизнес Корнацкого, он очень просто может стать своим человеком для Партии регионов», – сказал собеседник агентства.

Черновол также прокомментировал слухи о наличии у Корнацкого второго паспорта – российского (сам бизнесмен эти данные настойчиво опровергает).

Дело в том, что в политической биографии Корнацкого есть эпизоды сотрудничества с политиками в России – он баллотировался в Государственную Думу в РФ в 1999 году от блока Лужкова-Примакова «Отечество-Вся Россия», причем, рекомендовал его в список кандидатов кадровый разведчик Евгений Примаков. Так что Корнацкий вполне может претендовать на статус «агента антиукраинских сил».

«Если здесь еще есть и российский след, то это нужно тщательно проверить. В первую очередь, нужно проверить, баллотировался ли он в России, двигал ли его Примаков. Это нужно сделать обязательно, это достаточно легко. Сложнее будет точно подтвердить факт наличия у него российского гражданства. Если это подтвердится, то это будет очередным ударом по Яценюку. Если потом всплывет информация о его двойном гражданстве, о его российских связях, то это будет козырь в руках Партии регионов на президентских выборах. Тогда в западных областях можно будет очень просто вспомнить этот факт, мол, вот какие люди в рядах «Батькивщины», – подытожил эксперт.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com