Орехи, конфискованные ГФС, «хранились» по адресу местонахождения фирмы брата Насирова

|
Версия для печатиВерсия для печати

В первой половине 2016 сотрудники Государственной фискальной службы изъяли 190 тонн грецкого ореха в ООО «Герра Плюс», которые были отправлены на хранение на Херсонщину.

Об этом пишет местное издание «Мост» со ссылкой на пояснительную записку к проекту постановления Верховной Рады «О признании работы главы Государственной фискальной службы Украины Насирова Р.М. и его первого заместителя Билана С.В. неудовлетворительной и освобождения их от занимаемых должностей», передают Наші гроші.

В начале февраля прошлого года следственным управлением ФГ ГУ ДФС в Запорожской области было начато уголовное производство по факту фиктивного предпринимательства ООО «Герра Плюс» и уклонения от уплаты налогов должностными лицами ООО «Алазоны».

На основании уголовного производства в апреле 2016 следственным судьей Орджоникидзевского районного суда г.. Запорожье Гашук К.В. был вынесен ряд постановлений, которыми предоставлено разрешение на обыски в помещениях предприятий, которые не были связаны с «Герра Плюс». Например, группа следователей пыталась изъять грецкие орехи ООО «Экстра Натс Украины», однако группа активистов с владельцами фирмы в присутствии журналистов помешала им это сделать.

Позже следователи изъяли 69 т орехов из трех грузовых автомобилей «Герра Плюс», которые находились на территории ООО «Ильичевский морской рыбный порт» и ГП «Ильичевский морской торговый порт».

Эти орехи были переданы на хранение частному предприятию ООО «Трейлер-Юг». После этого на основании все тем же постановлением было изъято еще около 120 тонн грецких орехов, которые также были переданы на хранение «Трейлер-Юг».

В результате было изъято около 190 тонн орехов, которые были вывезены из г.. Черноморск на расстояние 235 км в складские помещения предприятия-хранителя по адресу г.. Херсон, Николаевское шоссе, 25.

По этому адресу зарегистрировано несколько фирм, одна из них - ООО «Херсонхолод». Ее основателем является Вергинская компания «РН Групп Лимитед», бенефициаром которой является Евгений Насиров. Это родной брат отстраненного председателя ДФС Романа Насирова, которого НАБУ обвиняет в подписании незаконной рассрочки фирмам беглого нардепа Александра Онищенко.

Из пояснительной записки к проекту парламентского постановления также известно, что ДФС затем передала упомянутые орехи на хранение другой фирме - ООО «Опторг Компани», которая вывезла их в г.. Кодыма Одесской области.

Из писем ДФС усматривается, что транспортировка орехов с одного места хранения в другое осуществлялось представителями «Опторг Компани» с использованием собственных транспортных средств, информация о марках, государственных номерных знаках указанных транспортных средств не фиксировались.

В то же время, первый заместитель Главы ДФС Сергей Билан в своих письмах отметил, что передача изъятых грецких орехов частным предприятиям-хранителям происходила исключительно на основании актов приема-передачи без оформления каких-либо других обязательных документов.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сай