Основатель WikiLeaks Ассанж пытался сбежать в Россию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж подавал в 2010 году документы на российскую визу.

Об этом сообщает агентство The Associated Press.

Отмечается, что с соответствующим запросом Ассанж обратился в консульство России в Лондоне.

«Я, Джулиан Ассанж, настоящим предоставляю полное право моему другу Израэлю Шамиру сдать и забрать обратно мой паспорт, чтобы получить визу», — говорится в письме, которое оказалось в распоряжении агентства.

Речь идет о периоде, когда Ассанж столкнулся с обвинениями в сексуальных домогательствах в Швеции.

Джулиан Ассанж находится в дипмиссии Эквадора в Лондоне с 2012 года, он скрывается от возможной экстрадиции шведскими властями в США, где ему грозит лишение свободы на срок до 35 лет или смертная казнь за публикацию секретных документов.

Ранее в сентябре посол Швеции в Москве Петер Эриксон заявил, что в случае экстрадиции Ассанжа Эквадором, в Стокгольме его будет ждать расследование.

В конце июля текущего года президент Эквадора Ленин Морено заявлял, что Ассанж должен покинуть посольство.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com