Президент Эквадора заявил, что Ассанж должен будет покинуть посольство в Лондоне

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что в конечном итоге основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж должен будет покинуть диппредставительстве страны в Лондоне, в котором он укрывается с 2012 года. В ходе выступления в Мадриде он подчеркнул, что Эквадор хочет получить «гарантии, что жизнь (Ассанжа.— А) не будет подвергнута опасности».

Об этом сообщает Интерфакс.

По словам господина Морено, судьбу Джулиана Ассанжа власти Эквадора обсуждают «с его законными представителями и с британским правительством».

Ранее о том, что переговоры о «выселении» Джулиана Ассанжа из эквадорского посольства уже идут, сообщала газета The Times со ссылкой на свои источники. По их информации, основатель WikiLeaks ничего не знает о переговорах, но считает, что США оказывают «сильное давление» на Эквадор.

Основатель WikiLeaks укрывается на территории посольства Эквадора в Лондоне, поскольку вне его стен ему грозит арест из-за неявки в суд по делу об изнасиловании. Само дело против него было закрыто в мае 2017 года.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com