От министра юстиции Лукаш зависит, будет ли пролита кровь на Майдане, - УДАР

|
Версия для печатиВерсия для печати

Если министр юстиции Елена Лукаш не обратится к МВД с просьбой помочь освободить улицы и помещения, где находятся митингующие, силовики сами этого делать не станут.

Об этом заявляют в пресс-службе партии УДАР.

"Если Лукаш не будет обращаться к МВД с просьбой помочь освободить улицы и помещения, где находятся митингующие, силовики публично заявили, что не будут выводить милиционеров на улицы и не будут применять силу к митингующим", - говорится в сообщении.

"Это значит, что сегодня министр юстиции имеет шанс остановить своеволие или замарать руки в крови. Если исполнительная служба вопреки закону ночью обратится к силовикам, Министр юстиции будет разделять ответственность за силовой разгон Майдана", - отметили в партии.

Отмечается, что в соответствии с законом об исполнительном производстве выполнения судебных решений с 10 вечера до 6 утра запрещено.

Напомним, прошлой ночью власти, несмотря на всемирное осуждение разгона Евромайдана 1 декабря, вновь предприняли попытку штурма главной протестной площади страны. Но Евромайдан выстоял и готовится к отражению новых атак.

Массовые протесты в Украине начались 21 ноября после того, как правительство Украины своим решением остановило подписание готовящегося к Вильнюсскому саммиту Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Протесты разгорелись с новой силой после того, как 30 ноября сотрудники милиции жестоко разогнали мирную акцию студентов на столичном Майдане Незалежности.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Незалежности, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com