Памятник Григорию Сковороде открыли в Любляне

|
Версия для печатиВерсия для печати

Памятник украинскому философу Григорию Сковороде открыли в одном из центральных парков столицы Словении Любляне.

Как сообщает ZN.ua, на церемонии присутствовали президент Украины Петр Порошенко и президент Словении Борут Пахор.

Порошенко отметил, что Григорий Сковорода как странствующий философ «нес дух европейскости украинцев» и «демонстрировал европейскость украинцев».

«Он основал один из первых университетов в восточной Европе и играл чрезвычайно важную роль в формировании украинцев как нации», — сказал он. Украинский президент также напомнил: «В эти дни открыт еще один памятник: в Кремле возле не похороненного возле Владимира Ленина открыли памятник первоапостольному киевскому князю Владимиру. Это еще одна демонстрация гибридной попытки присвоения истории», — заявил украинский президент.

Но как отметили украинские СМИ, Порошенко ошибся, так как Григорий Сковорода жил в 18 веке. Он не основывал университетов, а только учился в Киево-Могилянской академии, которая была основана в 17 веке. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]