Папа Римский Франциск просит у Бога примирения украинскому и польскому народам

|
Версия для печатиВерсия для печати

Папа Римский Франциск призвал украинский и польский народы к примирению в вопросе Волынской трагедии.

По окончанию традиционной воскресной молитвы «Ангелус», 14 июля 2013, Папа Франциск, обращаясь к присутствующим, сказал, что соединяется в молитве с участниками заупокойной Святой Мессы в Луцкой кафедре за жертвы Волынской трагедии по случаю ее 70-летия, сообщает Радио Ватикана.

По словам Папы, такие акты, «спровоцированные националистической идеологией в трагическом контексте второй мировой войны», стали причиной не только десятков тысяч жертв, но также «нанесли рану братству между польским и украинским народами».

«Вверяю Божьему милосердию души жертв, а для их народов прошу благодати глубокого примирения и спокойного будущего, в надежде и искреннем сотрудничестве в совместном строительстве Царства Божьего», - пожелал Святейший Отец.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com