Папа Римский Франциск выразил поддержку украинскому народу

|
Версия для печатиВерсия для печати

Папа Римский - Святейший Отец Франциск выразил свою поддержку украинскому народу.

Об этом Блаженнейшему Святославу (Шевчуку) , Главе УГКЦ, сообщил Архиепископ Томас Эдвард Галликсон, Апостольский нунций в Украине, сообщает ugcc.org.ua.

В своем письме от 10 января 2014 на имя Предстоятеля УГКЦ представитель Апостольского Престола в Украине, в частности, отметил, что, получив известие о ситуации в Украине, Святейший Отец Франциск через Архиепископа Петра Паролина, секретаря состояния Апостольской Столицы, заверил украинский народ в своей молитвенной поддержке. «Папа Франциск уверяет о своих молитвах за мир и согласие на любимый украинский народ», - говорится в частности в письме из Ватикана.
 
Напоминаем, что совсем недавно, 25 ноября 2013 года, Папа Франциск встретился с паломниками УГКЦ, которые прибыли в Рим по случаю окончания Года веры, 1025- летия Крещения Руси - Украины и 50- летия перенесения мощей св . Божия Иосафата к базилике Святого Петра. Тогда, по окончанию Божественной Литургии, которую служили Глава иерархи УГКЦ из Украины и поселений , Папа призвал украинцев «любить друг друга ... пытаться понять ближнего, уважать его, а также принимать его и по-братски исправлять». А на Общей аудиенции, состоявшейся 27 ноября, Папа призвал собравшихся паломников из Украины по примеру святого Иосафата «трудиться в деле единства между братьями».

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com