Папа Римский: Народ Божий хочет пастырей, а не бюрократического духовенства

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народ Божий хочет пастырей, а не духовенства, действующего как бюрократы или правительственные чиновники.

Об этом Папа Римский Франциск сказал в интервью журналу La Civilta Cattolica - органу Ордена иезуитов, сообщает Интерфакс-Религия.

"Мы вынуждены найти новый баланс, иначе даже моральная доктрина Церкви, похоже, рухнет, как карточный домик. Народ Божий хочет пастырей, а не духовенства, действующего как бюрократы или правительственные чиновники", - сказал Франциск.

Отвечая на вопрос об отношении к проблеме гомосексуализма, Папа Франциск повторил слова, сказанные им по окончании его поездки в Бразилию в июле этого года: "Кто я такой, чтобы судить?"

Он также высказал критические замечания в отношении себя самого. "Я - грешник", - сказал Папа Франциск.

Он, в частности, признал, что совершал ошибки, когда занимал пост архиепископа в Буэнос-Айресе, и что имеет тенденцию к авторитарному и поспешному принятию решений.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com