Парламент Италии вводит в стране режим жесткой экономии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Нижняя палата итальянского парламента проголосовала в поддержку пакета мер жесткой экономии, призванного вывести страну из долгового кризиса.

Об этом сообщает BBC.

В пятницу верхняя палата итальянского парламента поддержала план, предусматривающий, в частности, повышение пенсионного возраста, рост цен на бензин, а также продажу государственного имущества.

За сокращение бюджетных расходов проголосовали 156 сенаторов, 12 высказались против, один воздержался.

Ранее премьер-министр Сильвио Берлускони заявил президенту Италии Джорджо Наполитано, что уйдет в отставку после того, как будет одобрен новый закон о бюджете, в настоящее время проходящий через парламент, сказал в своем заявлении руководитель аппарата государства.Уже обсуждается состав нового - технократического - правительства, возглавить которое может бывший комиссар ЕС Марио Монти. Известный экономист Марио Монти, по мнению экспертов, является именно тем человеком, которого хотели бы видеть во главе Италии финансовые рынки

Вслед за голосованием в итальянском сенате стоимость акций на большинстве европейских рынков выросла на 2-3%, а процентная ставка по 10-летним облигациям Италии понизилась.

Известный экономист Марио Монти является именно тем человеком, которого хотели бы видеть во главе Италии финансовые рынки, говорит Джонстон.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com