Печерский суд отказался арестовать Ефремова

|
Версия для печатиВерсия для печати

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры об избрании экс-нардепу, бывшему главе фракции Партии регионов Александра Ефремова меру пресечения в виде содержания под стражей. Ефремова обязали уплатить штраф в 60,9 тысяч гривен и не покидать пределы Киева до 17 апреля.

Соответствующее решение на заседании в среду судья Оксана Царевич, сообщает Интерфакс-Украина.

На суде зачитали заключение лингвиста-эксперта: подсудимый не призывал к межнациональной розни. Как известно Ефремов привел в суд своего лингвиста. Эксперт в судебном заседании - Ирина Зайцева, в прошлом депутат Луганского облсовета, член Партии регионов, а еще заместитель министра Табачника. Образование лингвиста Зайцева получила в Москве, и ее специализация - русский язык, а не украинский.

Как известно, 18 февраля Генпрокуратура выдвинула Ефремову второе обвинение - в разжигании межнациональной розни.

Первое обвинение касалось служебного злоупотребления в отношении его действий 16 января - в день принятия "диктаторских законов".

По предыдущему обвинению Ефремов был арестован, но вышел под залог в размере почти 3,7 млн.грн.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com