Перекрывших улицы одесских предпринимателей грозят посадить на полгода ... для начала

|
Версия для печатиВерсия для печати

В отношении одесских предпринимателей — организаторов перекрытия дорог в Одессе открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского управления милиции.

Напомним, 27 марта около сотни предпринимателей с нескольких одесских рынков собрались под зданием областной прокуратуры и потребовали, чтобы к ним вышел прокурор Александр Галкин. Протестующие требовали от прокурора разобраться и наказать виновных в ситуации у областного апелляционного суда. Там, во время акции протеста сторонников и противников главы кооператива предпринимателей авторынка «Куяльник», произошла стрельба. В результате один из участников пикета получил ранение лица, другой — ноги. После того, как прокурор отказался выйти к протестующим, а на встрече с инициативной группой объяснил, что в его функции не входит разыскивать преступников, протестующие предприниматели рынка «Куяльник» перекрыли улицу Гайдара и Ришельевскую.

«В последнее время в Одессе участились акции по перекрытию дорог. Такие действия доставляют значительные неудобства жителям города», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с поступившими от граждан жалобами в отношении организаторов акций по перекрытию дорог открыто уголовное производство по признакам статьи 293 Уголовного кодекса Украины (групповое нарушение общественного порядка).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]