Почетный консул Литвы в Луганске был похищен и жестоко убит террористами

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Луганске террористы похитили и убили почетного консула Литвы Николая Зеленца.

Об этом в своем микроблоге Twitter написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

«С глубокой скорбью только что узнал, что почетный консул Литвы в Луганске был похищен и жестоко убит террористами», — написал он.

Министерство иностранных дел Литвы выразило соболезнования близким погибшего, отмечает delfi.lt.

«Мы потеряли искреннего друга Литвы, активно поддерживавшего сотрудничество Литвы и Украины, у которого были большие планы по развитию культурных и бизнес отношений двух стран. Осуждаем это преступление и верим, что оно будет расследовано, а виновные будут найдены и наказаны», — говорится в сообщении министерства.

Президент Литвы Даля Грибаускайте также выразила соблезнование в связи с трагической смертью почетного консула.

«Я потрясена новостью о трагической гибели литовского друга Николая Зеленца, который был искренним сторонником близких отношений Литвы и Украины. От своего имени и от имени всех жителей Литвы выражаю соболезнование семье и близким погибшего», — говорится в заявлении президента.

Как сообщают украинские СМИ, погибший является гражданином Украины, он был луганским бизнесменом, специализировался на производстве пожарного оборудования.

Зеленец представлял интересы Литвы в Луганске и в регионе и, соответственно, имел дипломатический иммунитет.

Последний пост на его фейсбук-странице датирован 18 июля, хотя до того записи от его имени публиковались регулярно.

Фото: cxidinfo


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]